StartseiteVereinSportartenTermineKontakt

Turnen Kindergartenkinder (Mädchen und Jungen)

Inhalt Spiele, Gymnastik, altersgerechte Übungen an Boden, Bank, Kasten, Sprossenwand und anderen Geräten

Schulung von Koordination, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer

Durch den Einsatz von Musik auch Schulung des Rhythmusgefühls

Wann Mittwoch 15:00 bis 16:00 Uhr
Wo Turnhalle Seifersdorf

Ansprechpartner / Übungsleiter

Katrin Liebscher     Tel.: 0351 / 6495067        e-mail  anka.spechtritz{at}t-online.de

Annegret Fischer    Tel.:  03504 / 616068      e-mail  fischerannegret{at}web.de

An-/Abmedlung

Sollte Ihr Kind Interesse an der Sportstunde zeigen, so melden Sie es bitte verbindlich für das laufende Schuljahr an. Ihr Kind hat die Möglichkeit, unser Angebot im Rahmen einer kostenlosen Mitgliedschaft im Verein im ersten Monat als Schnupperkurs zu besuchen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei den Übungsleitern. Die Abmeldung aus der Sportgruppe ist jeweils zum 31.12. oder 30.06. möglich und muss in schriftlicher Form bei den Übungsleitern bis 15. des Monats vorliegen.

Sonstiges

Als Turnkleidung empfehlen wir kurze Hosen und T-Shirt sowie Turnschuhe mit Klettverschluss. Im Winter sollte eine dünne lange Sporthose (Leggings) sowie ein dünnes langärmeliges Shirt mitgegeben werden. Bitte auch Socken (und bei den Mädchen evtl. Zopfgummi) nicht vergessen! Auch eine Kleinigkeit zum Trinken ist empfehlenswert. Je nach Witterung sind auch wieder einige Sportstunden im Freien geplant. Das könnte z.B. eine Wanderung, Rodeln oder Schneestapfen sein. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.